Recetas Saludables
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Empanadas Colombianas

Ingredientes

Relleno

  • 2 papas pardas grandes
  • 1 cucharadita de REFISAL Alta Pureza
  • 3 cucharadas de aceite
  • 2 dientes de ajo finamente picado
  • ½ taza de pimentón rojo finamente picado
  • ½ taza de tomate finamente picado (sin piel y sin semillas)
  • 1 cucharada de cebolla en polvo (pueden sustituir con ½ taza de cebolla larga/verde finamente picada)
  • 1 libra de carne molida (también pueden usar el tipo de carne que deseen)
  • ½ taza de cilantro finamente picado
  • ¼ cucharadita de Comino REFISAL

 

Masa

  • 3 tazas de agua caliente
  • 1 cucharadita de Sazonador REFISAL
  • 1½ cucharada de Color REFISAL
  • 1 cucharadita de REFISAL Alta Pureza
  • 2 cucharadas de mantequilla ablandada
  • 3 tazas de harina pre-cocida para arepas
  • agua (suficiente para cubrir las papas)
  • Aceite para freír

 

Preparación

Pele y corte las papas en trozos pequeños. Agréguelas a una olla, cúbralas con suficiente agua y agregue la REFISAL Alta Pureza. Cocínelas por 20-25 minutos a fuego medio o hasta que estén blandas.
Cuando las papas estén listas, escúrralas y tritúrelas.

Para hacer la masa, coloque el agua caliente en un recipiente, agregue el Sazonador REFISAL, el color, la sal, y la mantequilla. Revuelva bien para mezclar todos los ingredientes.
Agregue la harina al agua lentamente y revuelva con una cuchara grande. Cuando haya integrado toda la harina, amase bien con las manos hasta obtener una masa suave. Dejar reposar por 20 minutos.

Coloque el aceite en una sartén a fuego medio. Agregue el ajo, el pimentón rojo, el tomate, la cebolla en polvo, REFISAL Alta Pureza, el cilantro y el Comino REFISAL. Cocinar este guiso por unos 5 minutos.
Agregue la carne al guiso y cocínela hasta que esté bien dorada.

Luego agregue el puré de papa y  revuelva hasta que se mezclen bien los ingredientes para formar el relleno.
Para armar las empanadas, coloque una bolita de masa en el centro de una prensa para hacer tortillas cubierta de plástico y presione bien para aplanarla. También puede colocar una bolita de masa entre dos pedazos de plástico y presionarla con una olla/sartén pequeña.

Agregue una cucharada de relleno a la masa. Doble el círculo de la masa a la mitad para formar una media luna.
Corte el borde de esta media luna con una taza o vaso. Esto formará la empanada y la sellará al mismo tiempo. Otra forma de armar las empanadas es sellando el borde con los de dedos y luego doblarlo hacia adentro para que esté más seguro.
Una vez que todas las empanadas estén armadas las freímos en una freidora con suficiente aceite pre-calentado a 350ºF. También las pueden freír en el fogón a temperatura medio-alto.

Fría las empanadas por 6-7 minutos o hasta que estén doradas.  Luego las escurre sobre un plato cubierto con papel cocina.
Sírvalas calientes con ají colombiano y limón verde.

RECETAS CON
Condimentos y mezclas REFISAL
Lasaña
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Tiempo de preparación: 2 horas
Porciones:5 porciones aprox.
Pollo a la borrachera
Pollo a la borrachera
Tiempo de preparación: 2 horas
Porciones:5 porciones aprox.

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* La LINAZA aplica para el Sazonador y el Comino Refisal